Школа «Радости» в учреждении дополнительного образования

Невольник Н.И., методист методического кабинета, акцентировала внимание коллег на предназначение методслужбы в условиях реализации ГОС: обеспечить широкому кругу педагогов ознакомление с литературным, педагогическим наследием лучших практиков, признанных зарубежных и мировых представителей науки. Дошкольный возраст – период становления личности.
Ребёнок с искренним желанием познаёт мир, воспитателю приходится мотивировать его для реализации образовательной задачи, которая может стать частью проектной деятельности ребенка и взрослого. Директор Будёхина М.А. актуализировала вопрос воспитательного пространства – среды позитивной социализации обучающихся ребят. Методист Матюхова Т.Я. познакомила с моделью учреждения дополнительного образования, способствующей полноценному и гармоничному развитию детей в соответствии с учетом их потребностей и интересов в реальных условиях.
Гайворонская Ю.И., педагог-психолог школы раннего развития «Радость», провела интересное занятие «Приключение Незнайки на воздушном шаре» с целью развития творческого воображения детей дошкольного возраста.
Дуброва А.И. предоставила опыт работы по использованию игровых приёмов и методов в развитии певческих навыков на занятии вокального кружка. Сидоренко В.В. провёл интересный экскурс в музей «Наша история». Криволап И.А., старший воспитатель МДОУ «Шахтёрский ясли-сад №4», отметила, что в современном, быстро изменяющемся мире педагогические коллективы ищут больше возможностей для достижения целей дошкольного образования. Поэтому методической службе важно вовлекать педагогов в коллективные деловые игры, профильные тренинги, современные форматы просветительских и образовательных мероприятий.
Немченко Е.Ф., старший воспитатель МДОУ «Шахтёрский ясли-сад №2», напомнила, что всё начинается с детства. На этапе дошкольного развития личности мы получаем 78% знаний и умений, дальше в течение жизни – 22%.
Ревва С.Н., старший воспитатель МДОУ «Шахтёрский ясли-сад №1», обратила внимание коллег на взаимоотношения взрослого и ребенка.
Образованный, компетентный, любящий детей, педагог должен знать психологию дошкольника, быть вооружен методиками, образовательными программами, иначе не сможет воспитать свободного гражданина Донецкой Народной Республики.
Гостям понравилась концертная программа песенного и хореографического творчества ребят учреждения дополнительного образования. Участники студии обратили внимание на особенности образовательной деятельности с дошколятами в учреждении дополнительного образования, отметили дружественную атмосферу и поддержку единомышленников – всех работников учреждения дополнительного образования, которые вдохновляют детвору на будущие свершения.
Педагог в современном мире должен меняться. Качество образования, в большей степени, зависит от готовности и способности педагога изменить свою деятельность, желания и активного внедрения новых идей и технологий. Методическая студия «Диалог» стала современной формой работы с педагогическими кадрами по решению вопросов качества дошкольного образования.
Методический кабинет управления образования
администрации города Шахтёрска
Комментариев нет:
Отправить комментарий